20 C
Sochi
Воскресенье, Октябрь 20, 2019
No menu items!
No menu items!

В Имеретинской низменности сносят очередной самострой

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

По информации администрации города, застройщица, получив в ноябре 2017 года разрешение на строительство на улице Нижнеимеретинской индивидуального жилого дома высотой в три этажа, не выше 12-ти метров и площадью 327 кв. метров, нарушила параметры выданного разрешения.

– В результате застройщица возвела многоквартирный дом, в незаконном доме выявлено 96 помещений, согласно сведениям из Росреестра, ни одно из них застройщица не успела продать. Администрация подала иск об обязании застройщицы снести самострой за свой счет, однако Адлерский районный суд отказался удовлетворять требования властей. Решение о сносе самостроя на улице Нижнеимеретинской было принято в апелляционной инстанции в декабре 2018 года. Исполнять его застройщица не торопилась. Спустя несколько месяцев администрация через суд получила право снести незаконный объект. Сегодня утром на Нижнеимеретинскую подъехала специальная техника и приступила к сносу строения, – сообщает пресс-служба администрации.

По информации пресс-службы муниципалитета, территория Имеретинской низменности с 2014 года является особо ценной зоной. Здесь на федеральном уровне запрещено строительство многоквартирных домов – максимум трехэтажный частный дом на одну семью.

– В ином случае дом будет признан судом самостроем и застройщику придется выполнить решение суда по его сносу. Если застройщик не сделает этого самостоятельно, то администрация сделает это силами подрядных организаций. Оплачивать эту работу застройщику все же придется, или же после ряда законных действий он будет лишен земельного участка, на котором расположен самострой, – говорится в сообщении мэрии.

В настоящее время в Сочи суды признали незаконными постройками, подлежащими сносу, 54 объекта строительства.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--