16.3 C
Сочи
Четверг, 21 января, 2021
No menu items!

В Госдуме предложили россиянам три направления для новогоднего отдыха. Сочи в их числе

Популярное за неделю

Автор фотоtury.bars-tur.ru

Россиянам предложили три направления для отдыха на новогодних каникулах. Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов посоветовал гражданам провести длительные выходные в Сочи, Мурманской области или Калуге.

– Ни для кого давно не секрет, что Сочи – это не только пляжный отдых, но и отличный вариант для зимних праздников: лучшие горнолыжные курорты страны находятся всего в получасе езды от Адлера. Среднемесячная январская температура на курорте комфортна для отдыха, так как за последние пять лет не опускалась ниже пяти градусов тепла. Это отличный выбор для тех, кто в праздники хотел заняться зимними видами спорта, но не готов к суровым погодным условиям, – рассказал в интервью РИА Новости народный избранник.

Любителям активного вида отдыха стоит выбрать Мурманскую область. По словам парламентария, это направление активно набирает популярность в последние годы. Путешественников ждет полярная ночь с охотой за северным сиянием, суровая красота тундры, стада северных оленей и обилие снега.

Поскольку рождественские ярмарки в Москве в этом году не откроются из-за ограничений по коронавирусу, жителям столицы Сергей Кривоносов рекомендует съездить в соседние областные центры – к примеру, в Калугу. В этом году ее объявили новогодней столицей России.

В городе пройдет более ста праздничных мероприятий, среди которых парад Дедов Морозов и Снегурочек, открытие резиденции Калужского Деда Мороза, большое арктическое шоу «Легенды Севера» и многое другое. Калужские туроператоры разработали новогодние маршруты, рассчитанные как на индивидуальный, так и семейный отдых.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

На карте +1Город появились пункты приема новогодних ёлок для переработки

Бесплатно сдать ели и сосны для экологичной утилизации можно до 20 февраля