16.3 C
Сочи
Понедельник, 17 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В горах Сочи закрыли туристический маршрут из-за многочисленных нарушений

Популярное за неделю

Туристический маршрут «Аишхо» закрыт для посещения. Доступ на территорию ограничен из-за многочисленных нарушений природоохранного законодательства. Проверка проводилась Росприроднадзором. 

– Пользователем туристического маршрута выступала компания ООО «Триумф». Нацпарк расторг с ней договорные отношения. В этой связи было принято решение привести территорию к естественному природному состоянию. При этом на разных участках имелись постройки, которые признаны самовольными. Проведение санитарных мероприятий вызвало волну возмущения и противостояния среди пользователей самовольных построек на территории Аишхо, – сообщает ФГБУ «Сочинский национальный парк».
Люди не согласились участвовать в субботниках и разбирать свои постройки, обосновывая свою позицию исторической ценностью и многолетними традициями. Утверждения о том, что данные территории на протяжении десятков лет использовались коренными этническими группами для выпаса скота, используются пользователями построек, как инструмент давления на общественное мнение. 
– В спекуляции на социально-значимых темах видятся попытки отстаивания личных потребительских интересов, – заключили в нацпарке. – Природоохранная территория по факту используется для неконтролируемого рекреационного персонального отдыха развлекательной направленности.
- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Минсельхоз предупредил о резком подорожании сахара

Холода и дожди отодвинули сев свеклы на юге, а значит, урожай придется собирать в августе, то есть на месяц позже