16.3 C
Сочи
Понедельник, 21 сентября, 2020
No menu items!

В горах Сочи закрыли популярный туристический маршрут

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://kavkazzapoved.ru

В Кавказском заповеднике из-за повышенной пожароопасности закрыт популярный туристический маршрут.

Маршрут №14 «По долине реки Ачипсе» – одно из самых доступных направлений для непродолжительного похода без большого набора высоты и преодоления сложных препятствий.

Тропа, протяженностью 6 километров, начинается от Вольерного комплекса, идет вдоль правого притока реки Мзымта – по берегу реки Ачипсе вдоль кордона Лаура. Затем, проходя через пойменный лес, подходит к берегу реки, далее по подвесному мосту через реку Ачипсе и по грунтовой дороге по левому берегу до впадения реки Ассара в р. Ачипсе. Маршрут заканчивается в устье реки Рудовая. Несмотря на доступность маршрута, в пути следования туристы нередко встречают диких животных и их следы. Лисы, кабаны, косули, медведи – обитатели этих заповедных лесов.

– Однако в настоящее время из-за установившейся жаркой и сухой погоды, в этом районе возросла угроза возникновения пожаров. Чтобы уберечь заповедный лес от возгораний, было принято решение ограничить доступ посетителей на данный маршрут, – проинформировали в пресс-службе Кавказского заповедника.

Принятые ограничения будут действовать до тех пор, пока сохраняется пожарная опасность на территории Большого Сочи и до отдельного распоряжения руководства Кавказского заповедника.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Первые участники «Формулы 1» прилетели в Сочи

С 24 сентября рейсами бизнес-авиации начнут прибывать звезды мировых автогонок - Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и другие
--