16.3 C
Сочи
Вторник, 18 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В горах Сочи установили пятиметровую серну

Популярное за неделю

На Курорте Красная Поляна открыли новый паблик-арт-объект. Пятиметровая  фигура стала продолжением серии надувных скульптур-гигантов художника Михаила Цатуряна и получила имя #SERNA.

– Впервые я увидел кавказских серн на панорамной площадке на высоте 2000 метров. Они вели себя абсолютно естественно, отдыхали у подножия горного хребта несмотря на то, что находились всего в километре от канатной дороги. Тем удивительнее было узнать, что этот подвид серны – один из самых малочисленных, но на Курорте Красная Поляна звери чувствуют себя прекрасно, видно, что здесь их не беспокоят, – рассказал автор скульпутры.

По словам генерального директора курорта Андрея Круковского, скульптура кавказской серны – это напоминание об уязвимости дикой природы.

– На территории курорта постоянно проживают около 110 кавказских серн. Мы следим за их численностью и заботимся о благополучии. Гости курорта могут понаблюдать за сернами в естественной среде обитания во время прогулок по многочисленным экотропам или с помощью бесплатных биноклей на панорамной площадке, – отметил Андрей Круковский.

На Курорте Красная Поляна #SERNA останется на круглый год. Ее можно увидеть, поднявшись на Поляну 960.

Михаил Цатурян известен арт-объектами, посвященными экологии. В 2020 году он представил в Москве фигуру моллюска Кракена, покрытого этикетками продуктов, которые загрязняют мировой океан. Годом ранее художник призвал обратить внимание на жестокое обращение с животными 23-метровой надувной фигурой слона.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Гроза с градом и шквалистый ветер. В Сочи испортится погода

Все городские службы переведены на усиленный режим работы