16.3 C
Сочи
Четверг, 13 мая, 2021
No menu items!
spot_img

В Гидрометцентре рассказали, какими будут весна и лето на Юге России

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Синоптики обещают россиянам теплую весну и лето.

– Если характеризовать весь вегетационный сезон, этот сезон начинается с апреля по сентябрь включительно, то прогнозируется, что температура на всей территории нашей страны будет около и выше нормы. Не прогнозируется холодного лета и холодной весны, – рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

На Юге России весна и лето будут не только теплыми, но и солнечными. Особенно дефицит осадков будет наблюдаться в апреле, мае, июле и августе.

Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южных районах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также на юге Центрального и Приволжского округов, в Южном округе и в регионах Северного Кавказа.

Сентябрь теплее обычного может оказаться на севере Южного федерального округа, на юге Центрального и Приволжского федеральных округов. А вот холоднее обычного может быть на севере Сибири и в Якутии.

– За последние 20 лет существенно увеличилось повторяемость хорошей погоды в сентябре. Поэтому в первом осеннем месяце 2021 года можно будет ждать «бабье лето». Возможно, оно заглянет не один раз, – подчеркнул Вильфанд.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В горах Сочи для туристов открыли новые пешие маршруты протяженностью более 30 км

Новые пешие маршруты предполагают обязательное сопровождение опытным гидом-проводником