16.3 C
Сочи
Четверг, 3 декабря, 2020
No menu items!

В центре Сочи сносят незаконные этажи высотного дома

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В центре Сочи продолжается демонтаж незаконно построенного объекта.

Разрешение на строительство пятиэтажного здания по адресу: Курортный проспект, 71, общей площадью более 6000 квадратных метров было выдано в мае 2012 года. Однако уже спустя три месяца на земельном участке был возведен восьмиэтажный, с цокольным этажом объект.

– Сразу же был составлен соответствующий акт, документы были направлены на дальнейшее рассмотрение. Несмотря на судебные разбирательства, застройщик продолжил возведение объекта. К январю 2015 года, когда судом было принято решение о демонтаже незаконно надстроенных этажей, на участке был уже 13-этажный объект, – рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля Аслан Ачмизов.

В течение нескольких лет застройщик не исполнял решение суда, здание все эти годы стояло недостроенным. В сентябре 2020 года администрация Сочи заключила договор цессии с подрядной организацией на демонтаж незаконных этажей самостроя.

– На объекте работает бригада из 12 человек, два мини-погрузчика и экскаватор. На отдельные виды работ привлекаются краны различной грузоподъемности. Завершить разбор конструкций планируется через три-четыре месяца, – рассказал директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.

Всего до конца года в Сочи будут снесены порядка 20 объектов незаконного капитального строительства.

– Для безопасности горожан и гостей курорта, планирующих приобрести недвижимость в Сочи, на сайте открытого правительства Краснодарского края размещена информация обо всех объектах, самовольно построенных на территории города. Данный реестр регулярно пополняется, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчина с белой бородой отметил первый день зимы заплывом в море (ВИДЕО)

Перед тем как нырнуть в воду пенсионер пожелал всем здоровья и призвал присоединиться к зимнему заплыву