20.7 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

В бургерах «Макдоналдса» и KFC специалисты обнаружили антибиотики

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоwylsa.com

Индустрия быстрого питания уже не раз подвергалась критике со стороны врачей и диетологов, и сейчас качество фастфуда продолжает привлекать к себе пристальное внимание.

Специалисты Роскачества проверили бургеры, пользующиеся наибольшим спросом, в 11 популярных сетевых ресторанах: McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings.

Закупки проходили в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. При этом продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех.

Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в «Биг Маке» (McDonalds, Центральный ФО), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC, Центральный ФО) – энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») – офлоксацин.

При этом в Роскачестве подчеркнули, что концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

– Определить наличие антибиотиков в котлетном мясе удалось лишь при использовании высокочувствительного метода, – говорится в исследовании.

Не возникло претензий у экспертов и к булочкам. В них не нашли «улучшителей», содержание которых в России не регулируется. А вот количество соли во всех образцах не соответствовало рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

В рамках анализа также была оценена фактическая калорийность каждого бургера. Самым калорийным оказался «Классика» из Black Star Burger (748 ккал), меньше всего калорий (425 ккал) – в «Шефбургере».

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Хаотичная частная застройка на Бытхе в Сочи будет остановлена

Уникальному лесопарку присвоят статус особо охраняемой природной территории
--