3 C
Sochi
Суббота, Декабрь 7, 2019
No menu items!
No menu items!

В больницах Сочи после ДТП с двумя автобусами остается 21 человек (ВИДЕО)

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоgazeta.spb.ru

По состоянию на 15.30 на госпитализации после ДТП в Сочи продолжают оставаться 21 человек, в том числе трое детей.

– После проведённых обследований и консультаций краевые врачи приняли решение о переводе одного ребёнка и одного взрослого на лечение в ведущие краевые больницы. Пациенты транспортируются вертолетом санавиации бригадой реаниматологов и хирургов. Всего за медпомощью обратилось 26 человек, на месте работало 19 бригад скорой медицинской помощи, к оказанию помощи привлечены медицинские психологи, – сообщает минздрав Краснодарского края.

ДТП с двумя туристическими автобусами произошло в воскресенье в Адлерском районе Сочи.

– В 08.20 в Центральную диспетчерскую службу ГБУЗ ССМП города поступил вызов от очевидцев ДТП. На пересечении улиц Старообрядческой и Таврической 48-летний водитель микроавтобуса Mercedes-Benz не предоставил преимущество в движении автобусу Yutong и выехал на перекресток, после чего произошло ДТП с последующим опрокидыванием Mercedes-Benz. В результате аварии пострадали пассажиры 11 человек из микроавтобуса Mercedes-Benz. В автобусе Yutong никто не пострадал, компания-перевозчик предоставила пассажирам другой транспорт, и люди отправились на экскурсию, как и планировали, – сообщили в пресс-службе администрации города.

Туристическая компания, более 20 клиентов которой получили травмы в ДТП с автобусом в Сочи, окажет помощь и поддержку пострадавшим, иностранных туристов среди пострадавших, по предварительным данным, нет.

– Мы сейчас едем к пострадавшим туристам, которые находятся в трех больницах: Сочи, Адлер и детская. Всю информацию о них мы сможем узнать только в приемном покое. Мы к каждому подойдем, расспросим, какая помощь нужна, окажем. Даже это не обсуждается. Страховка пассажиров есть, они получат выплаты, сумма страховки будет определяться страховой компанией, мы в нее обратимся завтра. Автобус был исправен, проходил техосмотр. Путевки, лицензии на перевозку пассажиров – все есть. Сейчас водитель на освидетельствовании, мы предоставляем все документы следствию, – сообщила директор компании “Фишт” Лариса Кушнарева РИА Новости.

Как сообщили в управлении курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи, ранее контролирующие органы выявляли нарушения в работе данной туркомпании.

– За компанией «Фишт» числится несколько административных протоколов за самовольное размещение нестационарных торговых павильонов по реализации торговых услуг. Они размещали их без разрешения, без уведомления, без заключения договорных отношений с администрацией города Сочи. Также со стороны службы занятости были претензии к компании – они не заключали трудовые договоры с реализаторами экскурсионных услуг, – сказали ТАСС в управлении.

В настоящее время МВД и следственный комитет по региону, а также Ространснадзор организовали проверку происшествия.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Снежик, шапки и носки. Как украсят Сочи к Новому году

На улицах Сочи установят 17 крупных искусственных елей
--