16.3 C
Сочи
Суббота, 24 июля, 2021
No menu items!
spot_img

В апреле в Сочи начнется распродажа олимпийского имущества

Популярное за неделю

Автор фотоЮга.ру

Некоммерческое акционерное общество (НАО) «Центр «Омега» с апреля 2017 года начнет реализацию своего имущества. На продажу будут выставлены гостиницы, апартаменты и офисные здания на территории Олимпийского парка. Как сообщила генеральный директор НАО «Центр «Омега» Елена Зарицкая, продажа имущества – это вынужденная мера, связанная с погашением кредитов, полученных компанией во время строительства объектов для Олимпиады

– Сумма задолженности компании по кредитам составляет около 20 млрд рублей, при этом «Центр «Омега» не включена в перечень компаний, получающих поддержку от Внешэкономбанка (основной кредитор строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи). К апрелю планируется разработка и представление Концепции продаж объектов НАО «Центр «Омега», содержащей необходимые обоснования, объем, очередность продаж, способ реализации – аукцион, публичное предложение и перечень реализуемых объектов. Продажа имущества будет осуществляться по нескольким направлениям, в зависимости от категории объектов: объекты гостиничного фонда, административные здания, земельные участки и другое, – цитирует Елену Зарицкую ТАСС.

Вместе со зданием новый владелец получит земельный участок под ним по договору уступки прав, также сможет видоизменять внешний облик недвижимости и назначение зданий в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом города Сочи.

Власти Краснодарского края, которому принадлежит компания «Центр «Омега», надеются, что часть имущества удастся сохранить в собственности региона. Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что на продажу будет выставлена только половина имущества «Омеги», часть номерного фонда гостиничного комплекса «Бархатные сезоны» будет использоваться для получения дохода в краевой бюджет за счет приема туристов.

 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи откроют несколько новых пунктов вакцинации

В городе работают 30 пунктов вакцинации, включая три мобильных