16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 августа, 2020
No menu items!

Уже шесть пассажиров загоревшегося в Сочи самолета подают претензии к Utair

Популярное за неделю

Автор фотоriafan.ru

Пассажиры Boeing 737, загоревшегося при посадке в аэропорту Сочи, готовят иски к авиакомпании Utair. В целом уже шесть человек обратились за возмещением ущерба: до этого иск к перевозчику на сумму более 15 миллионов рублей подали четыре человека. Авиакомпания назначила им компенсации в размере 123 тысяч рублей, однако людей не устроила такая сумма.

– К нам обратились еще два пострадавших пассажира – мужчина и женщина, которым пришлось эвакуироваться из того самолета. С тех пор у людей появились серьезные проблемы со здоровьем. Примерная сумма за моральный ущерб составит порядка 500 тысяч рублей на каждого пассажира. По
материальному ущербу и по вреду здоровья сумма пока не согласована, люди еще готовят справки и чеки, – сообщил управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин.

Сейчас адвокат готовит претензии в авиакомпанию, планируя урегулировать вопрос в досудебном порядке. В случае отказа пассажиры намерены подать иск в суд.

ЧП произошло в сентябре 2018 года. Самолет, совершавший рейс Москва (Внуково) – Сочи, после приземления в аэропорту курорта выкатился за пределы ВПП, съехал в русло реки и загорелся. На борту было 164 человека. Пострадали 18 пассажиров.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--