16.3 C
Сочи
Среда, 21 октября, 2020
No menu items!

Уголовное дело вместо улова: в Сочи на территории заповедника задержаны рыбаки

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://kavkazzapoved.ru

В Кавказском заповеднике задержаны рыбаки с речной форелью. Рейдовое мероприятие проходило в Лазаревском районе. Оперативную группу инспекторов заповедника, бойцов сочинского ОМОН и Росгвардии забросили на вертолете в район горы Чура. Далее специалисты отправились пешком по хребту Бзыч, между реками Бзыч и Шахе. Первый нарушитель был обнаружен спустя пять километров. При нем находился десяток речной форели.

– Для рыбака улов небольшой, но ущерб для природы значительный. Еще столько же рыбы наловил следующий нарушитель, расположившийся в километре выше по течению. В общей сложности в ходе рейда было обнаружено 5 человек, и при каждом «вещдок» – пойманная рыба, – сообщили в пресс-службе заповедника.

Как пояснили сами нарушители, они шли рыбачить выше по течению, однако в азарте не заметили, как пересекли границу Сочинского нацпарка и зашли в заповедник. Так или иначе, но каждый, кто оказался на особо охраняемой природной территории, несет ответственность – за пребывание без разрешительных документов, за ущерб, нанесенный природе. Рыбалка, как и любая другая деятельность в заповеднике, категорически запрещена.

– Когда составили протоколы, один из нарушителей попытался применить силу в отношении нашего сотрудника оперативной группы. Однако силовики моментально среагировали – они натренированы работать в подобных обстоятельствах. Поэтому быстро отработали и пресекли возникший инцидент, – рассказал участковый госинспектор оперативной группы управления Кавказского заповедника Иван Стрелец.

Задержанные рыбаки – жители Сочи и Краснодарского края. Вместо улова теперь каждому грозит судебное разбирательство. В отношение всех нарушителей составлены протоколы, материалы будут переданы в Лазаревский РОВД для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Обращение Путина к нации и режим нерабочих дней. Власти России оценили необходимость введения карантина

Владимир Путин прислушивается к мнению специалистов, которые «в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна»