16.3 C
Сочи
Суббота, 11 июля, 2020
No menu items!

У желающих окупить поездку в Сочи туристов изъяли чемоданы с десятками тысяч сигарет

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие

В аэропорту Сочи задержаны туристы с чемоданами-портсигарами.

В ходе таможенного контроля с помощью рентгентехники в багаже мужчины и его спутницы, вылетающих рейсом Сочи-ТельАвив, было выявлено множество однородных предметов. Досмотрев чемоданы иностранцев инспекторы обнаружили целый «арсенал» сигарет разных марок.

– В двух чемоданах мужчины находилось 216 блоков сигарет. В чемодане женщины было обнаружено 126 блоков сигарет. Общее количество сигарет составило 342 блока (3420 пачек, 68400 штук), – рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. – В нарушение закона граждане не предоставили таможенную декларацию или иные документы, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру.

Как пояснили попутчики, в Сочи они приехали на отдых. Для того чтобы окупить перелет, пара на курорте приобрела сигареты с целью продажи в Израиле. О необходимости таможенного декларирования вывозимых товаров, которые являются коммерческой партией им «не было известно».

В отношении каждого пассажира возбуждено дело об административном правонарушении. Весь товар изъят, образцы для определения рыночной стоимости направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Житель Сочи отправил знакомому посылку с наркотиками

В бандероль был помещен фрагмент бумаги внешне схожий с почтовой маркой с нанесенным на него веществом
--