25.9 C
Sochi
Четверг, Август 22, 2019
No menu items!

Туристов оштрафовали за прогулку по Кавказскому заповеднику с собаками

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Привязка к региону и номерные знаки за свой счет

4 августа в силу вступили новые правила регистрации автомобилей

Школьник попал под колеса автомобиля в Сочи

Подросток переходил дорогу в неположенном месте

Проверяющие остановили группу туристов, когда те уже возвращались с маршрута №8. К самим посетителям у госинспекторов вопросов не возникло – пропуска были оформлены по всем правилам. А вот к их четвероногим спутникам у проверяющих нашлись претензии.

– Собаки породы зенненхунд и немецкая овчарка шли сами по себе – без поводка. Не было на них и намордников. – Конечно, собаки могут быть бесконечно ласковыми и неагрессивными, и в городе обходиться без подобных средств управления, однако, по правилам заповедника, без них вход с собаками охотничьих пород на территорию запрещен. На другие породы это правило не распространяется, – пояснили в пресс-службе Кавказского заповедника.

В отношение владельцев животных госинспекторы составили протоколы об административном правонарушении. Теперь туристам придется заплатить за каждого четвероногого друга штраф.

Стоит отметить, что владельцы собак согласились с правилами, заверили, что обязательно их придерживались, если бы знали о таких нюансах. Однако оказались недостаточно проинформированы перед походом.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Синоптики прогнозируют жару до плюс 39 градусов в Сочи

Температура воздуха поднимется по всему Краснодарскому краю