16.3 C
Сочи
Суббота, 11 июля, 2020
No menu items!

Третий апелляционный суд начал работу в Сочи

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие

В Сочи начал процессуальную деятельность Третий апелляционный суд России. В его юрисдикцию вошли 15 субъектов РФ, в числе которых Адыгея, Дагестан, Калмыкия, Крым, Севастополь, Чеченская республика и Краснодарский край.

Новые инстанции также открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Всего на территории страны создано пять апелляционных судов.

– Со времен Российской Империи таких судов не открывалось. Это суд, который не замыкается на какой-то один субъект. В Сочи будут рассматриваться дела 15-ти субъектов и тут вступать в законную силу. В этом основная особенность, – пояснил председатель Третьего апелляционного суда общей юрисдикции Евгений Кузин.

Здесь в апелляционном порядке будут рассматриваться уголовные, гражданские и административные дела, оспариваться нормативно-правовые акты местного самоуправления, кадастровая стоимость, решения и действия (или бездействия), связанные с нарушением избирательных прав и многое другое.

– Наряду с апелляционными судами 1 октября начали работать девять кассационных судов. Они будут рассматривать решения районных судов и мировых судей. И также образованы по экстерриториальному принципу, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Житель Сочи отправил знакомому посылку с наркотиками

В бандероль был помещен фрагмент бумаги внешне схожий с почтовой маркой с нанесенным на него веществом
--