13.3 C
Sochi
Понедельник, Октябрь 14, 2019
No menu items!
No menu items!

Третий апелляционный суд начал работу в Сочи

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

В Сочи начал процессуальную деятельность Третий апелляционный суд России. В его юрисдикцию вошли 15 субъектов РФ, в числе которых Адыгея, Дагестан, Калмыкия, Крым, Севастополь, Чеченская республика и Краснодарский край.

Новые инстанции также открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Всего на территории страны создано пять апелляционных судов.

– Со времен Российской Империи таких судов не открывалось. Это суд, который не замыкается на какой-то один субъект. В Сочи будут рассматриваться дела 15-ти субъектов и тут вступать в законную силу. В этом основная особенность, – пояснил председатель Третьего апелляционного суда общей юрисдикции Евгений Кузин.

Здесь в апелляционном порядке будут рассматриваться уголовные, гражданские и административные дела, оспариваться нормативно-правовые акты местного самоуправления, кадастровая стоимость, решения и действия (или бездействия), связанные с нарушением избирательных прав и многое другое.

– Наряду с апелляционными судами 1 октября начали работать девять кассационных судов. Они будут рассматривать решения районных судов и мировых судей. И также образованы по экстерриториальному принципу, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--