16.3 C
Сочи
Вторник, 4 августа, 2020
No menu items!

Техосмотр вернется в ГИБДД?

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

Мощный смерч вышел из моря и разрушил пляж в Сочи (ВИДЕО)

За одну секунду напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи
Автор фотоhttp://dagpravda.ru

Очередная попытка борьбы с незаконным техосмотром – предложение депутата от “Единой России” Евгения Марченко, уже, как сообщает ИА REGNUM, одобренное его коллегами в первом чтении. Суть предложения – лишить пункты техосмотра права проверять автомобили и выдавать им диагностические карты и вернуть эти функции непосредственно в ГИБДД. 

– Деньги за проверку автомобилей и выдачу документов и прохождение техосмотра должны идти государству, – пояснил единорос. – А качество проверки в этом случае будет намного выше.

Что касается так называемых серых техосмотров, то, по словам Евгения Марченко, и те, кто их проводит, и те, кто ездит с купленной диагностической картой, попадают под статьи УК, касающиеся подделки документов и использования заведомо подложных документов. 

– Просто у нас правоохранительные органы этим не занимаются, если бы несколько дел возбудили, показали бы это, и уже были бы люди поосторожней, когда они покупают диагностическую карту без техосмотра.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи проверят законность размещения автозаправок после взрыва на АЗС

Заправочный комплекс находился на землях сельхозназначения, к тому же не имел разрешительных документов
--