16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Суд ужесточил наказание виновным в гибели 11 человек в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Краснодарский краевой суд ужесточил наказание владельцам шашлычной в Сочи по делу о пожаре, в котором погибли 11 человек.

Один из подсудимых в период с 2010 по 2013 гг. на земельном участке в Адлерском районе Сочи самовольно возвел торговый павильон. В этом павильоне он организовал пункт общественного питания, не соответствующий противопожарным нормам. В 2015 году мужчина сдал вышеуказанный объект в аренду  второму подсудимому, который оборудовал в нем летнее кафе.

30 июня 2018 рано утром в точке общественного питания вспыхнул пожар, который распространился на стоящее в непосредственной близости здание частной гостиницы. В результате пожара погибли 11 человек.

В марте 2020 года приговором Адлерского районного суда подсудимые были признаны виновными, им было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении каждому. Приговор был обжалован в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд.

– Рассмотрев материалы дела, изучив доводы апелляционных жалоб и представления, судья пришел к выводу о необходимости усиления назначенного наказания. Решением суда апелляционной инстанции приговор Адлерского районного суда изменен, подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, – сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновит авиасообщение сразу с несколькими странами

Принято решение об открытии с 25 мая на взаимной основе авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией