16.3 C
Сочи
Среда, 5 августа, 2020
No menu items!

Суд изъял элитный особняк в Сочи у осужденного за взятки сотрудника Минобороны РФ

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

Мощный смерч вышел из моря и разрушил пляж в Сочи (ВИДЕО)

За одну секунду напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи
Автор фотоreporter-nn.ru

Суд в Миассе изъял у бывшего руководителя одного из представительств Минобороны в Челябинской области особняк с земельным участком в Сочи. Капитан 2 ранга Вадим Устинов, отвечающий за госприемку, был признан виновным в получении взятки в крупном размере за общее покровительство.

– Следствием и судом установлено, что за оказание содействия коммерческой организации, участвующей в рамках выполнения государственного оборонного заказа в поставках имущества для нужд военного ведомства, Устинов с марта 2015 года по февраль 2019 года получил в общей сложности более 21,3 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Денежные средства уплачивались за оперативное согласование представляемых документов и оказания содействия в их скорейшей оплате, – говорится в сообщении Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

Приговором Магнитогорского гарнизонного военного суда Устинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 28,8 млн рублей, а также запрета в течение 6 лет занимать руководящие должности на государственной службе.

Кроме того, суд обратил в доход государства земельный участок в Сочи площадью 7,5 соток и расположенный на нем дом общей площадью 360 квадратных метров.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Синоптики вновь прогнозируют «опасное солнце» в Сочи

Индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 8-10 единиц,
--