16.3 C
Сочи
Суббота, 4 февраля, 2023
No menu items!
spot_img

Стало известно, за что будут судить экс-директора Сочинского нацпарка

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru/

В Сочи перед судом предстанет бывший директор Сочинского национального парка. 48-летний Михаил Лапин обвиняется в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании предпринимательской деятельности и присвоении вверенного ему имущества в особо крупном размере.

– В марте 2022 года один из индивидуальных предпринимателей обратился в Учреждение с заявлениями о заключении агентских договоров по организации экскурсионного посещения рекреационных объектов «Пасть Дракона» и «Лесная Поляна», расположенных на территории парка. Данные заявления были рассмотрены комиссией по заключению агентских договоров, которой по ним были приняты положительные решения. Однако, директор парка, зная, что он не является членом комиссии, превысил свои полномочия и дал незаконные указания своим подчиненным подготовить в адрес предпринимателя письма об отказе в заключении агентских договоров, – озвучили версию следствия в СУ СК по Краснодарскому краю.

Кроме того, обвиняемый в период с сентября 2021 по май 2022 года выносил незаконные приказы о своем премировании, присвоив денежные средства Учреждения в размере 2,6 миллиона рублей, чем причинил ущерб в особо крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи ожидаются сильные снегопады

Для расчистки федеральных, региональных и муниципальных дорог наготове 139 единиц снегоуборочной техники