16.3 C
Сочи
Понедельник, 21 сентября, 2020
No menu items!

Стала известна судьба медведя, вышедшего к посту ДПС «Магри» в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоwww.instagram.com/npsochi/

В Сочи утром 31 июля к сотрудникам ДПС на посту «Магри» из леса вышел медведь. Агрессии хищник не проявлял, но у него было нехарактерное для дикого животного поведение.

Через час на место происшествия прибыли специалисты отдела охраны животного мира ФГБУ «Сочинский национальный парк», а так же сотрудники ветеринарной службы. При визуальном осмотре, специалисты предположили, что животное больно бешенством, либо сильно поражено трихинеллами.

– Во избежание нападения медведя и причинения угрозы жизни и здоровью людям, находящимся в тот момент, на посту, было принято решение провести мероприятия по отпугиванию дикого зверя. После того, как медведя оттеснили в близлежащую лесополосу, в течение получаса он умер своей смертью. При осмотре, никаких огнестрельных и других ранений не обнаружено. Судя по стертым зубам, и облезлой шкуре, это очень старый медведь. В паху у животного обнаружена большая опухоль, – рассказали подробности в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Данный инцидент вызвал в сети бурю эмоций в Сети. Многие люди, некомпетентные в данной области, предлагали покормить хищника, напоить его водой, взять на поводок и отвести к врачу.

– Однако они совершенно не знают повадки бурого медведя и не понимают, что выполнение всех этих рекомендаций угрожает жизни человека. Ведь, любое дикое животное, как только сократиться расстояние между ним и человеком, до определенного момента нападает. Бурый медведь – это крупный плотоядный хищник, который может одним ударом убить человека, – заключили в нацпарке.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчину сильным течением едва не унесло в открытое море

Выбраться из него самостоятельно и доплыть к берегу не было никакой возможности
--