16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Специалисты спасают сочинский парк «Дендрарий»

Популярное за неделю

Автор фотоwww.instagram.com/npsochi

В Сочинском национальном парке к февральской стихии готовились заранее, еще с осени. Поэтому основной упор был сделан не на укрытие растений от морозов, а защите их от мокрого снега – проводили связывание крон и обрезку для предотвращения разлома кустарников. Это и спасло большинство растений от стихии.
Два дня в Сочи бушевала непогода – сильный снегопад обрушился на город.

– В парке «Дендрарий» мокрый тяжелый снег принес немало ущерба, повредив ветви вечнозеленых деревьев дендрологический коллекции, наблюдался слом стволов и снеговалы. Все эти дни перед сотрудниками парка стояла важная задача – стряхнуть тяжелый снег с ветвей. На борьбу со снегом и спасению растений вышли абсолютно все работники, – рассказали в пресс-службе Сочинского национального парка.

Закрыт для посещения рекреационный объект «Башня на горе Ахун», не принимает посетителей и объект «Агурские водопады». С 20 февраля доступен для туристов объект «Змейковские водопады» с 9.00 до 17.00.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться