16.3 C
Сочи
Понедельник, 13 июля, 2020
No menu items!

Специалисты обнаружили 60 мошеннических сайтов – клонов популярных сочинских отелей

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоtwitter.com

Международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, обнаружила огромную сеть сайтов-клонов популярных отелей и гостиниц в Сочи. Ресурсы-двойники предлагают внести 50-процентную предоплату за номер. При этом чек клиенту не выдают, то есть вернуть деньги не получится.

Кроме этого, фейковые порталы, среди которых оказались такие известные бренды, как Sochi Marriott Krasnaya Polyana, «Роза Хутор», «Горки Плаза», интернет-мошенники используют для кражи денег или данных банковских карт.

Создатели сайтов-клонов копируют дизайн официального ресурса, используя узнаваемый логотип, бренд и фирменные цвета. Для лучшего продвижения некоторые из этих сайтов находятся в топе выдачи поисковиков, благодаря выкупленным рекламным местам. В итоге жертвами мошенников становятся те отдыхающие, которые пытаются самостоятельно забронировать номера в отелях.

Причем кампания по продвижению подобных ресурсов в сети остается активной не только в высокий сезон, но и на новогодние и рождественские праздники, когда стоимость номеров на престижном сочинском курорте вырастает минимум в два раза.

Анализ всей группы сочинских отелей-двойников показал, что из этих 60 ресурсов у 70% одинаковые контакты, то есть домены зарегистрированы одной организацией или группой.

– Люди, которые становятся жертвой подобных ресурсов, бронируют отели не через тур-оператора, а самостоятельно, зачастую кликая на первую попавшуюся в поисковике рекламную ссылку. И это может быть совсем не официальный сайт. Один из советов: внимательно отнестись к тому, на каком сайте, кому вы делаете перевод и где оставляете данные банковской карты, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи скончалась еще одна женщина с диагнозом COVID-19

Около месяца пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких
--