15.3 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Специалисты обнаружили 60 мошеннических сайтов – клонов популярных сочинских отелей

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоtwitter.com

Международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, обнаружила огромную сеть сайтов-клонов популярных отелей и гостиниц в Сочи. Ресурсы-двойники предлагают внести 50-процентную предоплату за номер. При этом чек клиенту не выдают, то есть вернуть деньги не получится.

Кроме этого, фейковые порталы, среди которых оказались такие известные бренды, как Sochi Marriott Krasnaya Polyana, «Роза Хутор», «Горки Плаза», интернет-мошенники используют для кражи денег или данных банковских карт.

Создатели сайтов-клонов копируют дизайн официального ресурса, используя узнаваемый логотип, бренд и фирменные цвета. Для лучшего продвижения некоторые из этих сайтов находятся в топе выдачи поисковиков, благодаря выкупленным рекламным местам. В итоге жертвами мошенников становятся те отдыхающие, которые пытаются самостоятельно забронировать номера в отелях.

Причем кампания по продвижению подобных ресурсов в сети остается активной не только в высокий сезон, но и на новогодние и рождественские праздники, когда стоимость номеров на престижном сочинском курорте вырастает минимум в два раза.

Анализ всей группы сочинских отелей-двойников показал, что из этих 60 ресурсов у 70% одинаковые контакты, то есть домены зарегистрированы одной организацией или группой.

– Люди, которые становятся жертвой подобных ресурсов, бронируют отели не через тур-оператора, а самостоятельно, зачастую кликая на первую попавшуюся в поисковике рекламную ссылку. И это может быть совсем не официальный сайт. Один из советов: внимательно отнестись к тому, на каком сайте, кому вы делаете перевод и где оставляете данные банковской карты, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--