16.3 C
Сочи
Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!
spot_img

Сотрудники миграционной службы Сочи попались на взятке

Популярное за неделю

Автор фотоnull

Следственный отдел по городу Сочи возбудил уголовное дело в отношении старшего инспектора и ведущего специалиста отдела УФМС России в городе Сочи, подозреваемых в получении взятки за незаконное бездействие по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2015 года коллеги осуществляли проверку одной из организаций города и выявили факт нарушения установленного порядка документооборота о прекращении договора на выполнение работ с иностранным гражданином.

В беседе с представителем проверяемой организации сотрудники миграционной службы обмолвились, что могут и не принимать никаких мер и не составлять административный протокол в отношении юридического лица, а всего лишь привлечь к ответственности должностное лицо, что влечет за собой выплату штрафа в значительно меньшем размере.

За свое содействие они попросили ни много ни мало 100 тысяч рублей. Мужчина согласился, но по окончании проверки незамедлительно сообщил о «заманчивом» предложении в территориальный следственный отдел. Встречу с сотрудниками УФМС назначили на 5 ноября. Мужчина передал им требуемую сумму, а затем нарушителями закона занялись сотрудники краевого управления ФСБ.

В настоящее время следствие решает вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. «Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи застрелили хозяйку гостиницы

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего