13.3 C
Sochi
Понедельник, Октябрь 14, 2019
No menu items!
No menu items!

Сотрудник администрации Сочи сядет на скамью подсудимых за получение крупной взятки

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоtorg94.ru

В Сочи под суд пойдет еще один высокопоставленный чиновник. Бывший начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Хостинского внутригородского района курорта обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере.

По данным следствия, в декабре 2017 года к сотруднику муниципалитета обратился предприниматель с просьбой предоставить ему возможность разместить на территории района шесть торговых точек на предновогодний период.

Начальник отдела районной администрации предложил коммерсанту открыть торговые объекты без проведения открытого конкурса и заключения договора на право их размещения. За бездействие в выявлении фактов нестационарной торговли, а также за общее покровительство чиновник потребовал выплатить ему лично по 30 тысяч рублей за каждую точку. Деньги нужно было передать через посредника.

– Бизнесмен согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по региону. 26 декабря 2017 года заявитель встретился с посредником, действовавшим по указанию чиновника и не осведомленного о преступном плане, и передал требуемую сумму. После получения денег дальнейшие действия мужчины были пресечены оперативными сотрудниками полиции, – уточнили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--