16.3 C
Сочи
Суббота, 11 июля, 2020
No menu items!

Сочинскую смотровую башню на горе Ахун можно увидеть в Москве (ФОТО)

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие

Несмотря на то, что смотровая башня на горе Ахун в Сочи закрыта для посещения, туристы все же могут на нее посмотреть, но только в Москве. Копия одной из самых популярных достопримечательностей курорта появилась в парке Царицыно, где начала работу выставка «Россия в миниатюре».

Парк миниатюр в Царицыно позволяет буквально за час увидеть десятки памятников российской культуры и совершить небольшой экскурс в историю. Только здесь можно всего за несколько десятков шагов перенестись из Крыма во Владивосток, из Казани в Томск, из Хабаровска в Нижний Новгород, и таких «маршрутов» целое множество.

По словам автора проекта Виктора Жиленко, над созданием парка «Россия в миниатюре» работала команд из 60 специалистов в разных областях в течение 5 лет. Все архитектурные копии очень точные, с высокой степенью детализации.

В список достопримечательностей, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни, попали Московский Кремль, Кафедральный собор в Калининграде, Музей истории Оренбурга, уфимская соборная мечеть «Ляля-Тюльпан», смотровая башня на горе Ахун (Сочи), скульптура «Родина – мать зовёт!» (Волгоград), Казанский кафедральный собор (Санкт-Петербург), Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова (Грозный), Музей геологии, нефти и газа (Ханты-Мансийск) и много других дворцов, замков, соборов железнодорожных вокзалов и музеев.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--