16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 августа, 2020
No menu items!

Сочинский завод незаконно сбрасывал и складировал опасные отходы на территории курорта

Популярное за неделю

Автор фотоexpertcc.ru

В Сочи по результатам прокурорской проверки коммерческая фирма и ее сотрудники привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму порядка 1 млн рублей. Завод по переработке песчано-гравийной смеси, расположенный на земельном участке в полосе отвода железной дороги в Адлерском районе, принадлежит ООО «ИСПЭ – Строй».

– При отсутствии лицензии на право пользования недрами, работниками завода осуществлялся забор подземных вод посредством эксплуатации водозаборных скважин, промывка песчано-гравийной смеси, а образующиеся жидкие отходы технической воды сбрасывались в грунт, – сообщили в Сочинской транспортной прокуратуре. – Также установлены места несанкционированного размещения отходов производства и потребления, в том числе отработанных покрышек, древесины, пленки полиэтилена, упаковочного картона, использованных фильтров для очистки масла автотранспортных средств.

Кроме того, по факту незаконного занятия земельного участка в полосе отвода железной дороги Сочинским транспортным прокурором в Адлерский районный суд г. Сочи направлено исковое заявлением о понуждении освободить участок, которое находится на рассмотрении.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--