17.2 C
Sochi
Пятница, Ноябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Сочинский терренкур соединят со старой Мацестой

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоNicko.ru

В 2018 году на терренкуре отремонтировали 500-метровую прогулочную зону вдоль реки. На очереди – такой же участок набережной. Поэтому в скором будущем длина терренкура значительно увеличится. Сейчас тропа здоровья – это 4,5 километра вдоль побережья. С одной стороны – таинственный лес, с другой – бескрайнее море.

– Этот комплекс представляет собой дендрологическую шкатулку. Здесь большое количество субтропических растений. Здесь есть аллея магнолий, аллея лип, аллея грабов, аллея дубов. Это живой комплекс и этот комплекс является частью этого механизма восстановления здоровья, – отметила заместитель директора департамента оформления и дизайна городской среды администрации г.Сочи Элина Баранская.

Дозированную ходьбу рекомендуют туристам во всех здравницах города, которые находятся недалеко от тропы здоровья. К Олимпиаде ее капитально отремонтировали и продолжают благоустраивать, чтобы прогулки по терренкуру были не только полезны, но и приятны.

– Ходьба показана всем. Противопоказаний на нее нет. Единственное — правильное назначение и правильное выполнение назначений. Мы нашим отдыхающим советуем спускаться на городской терренкур – назначаем количество шагов и количество времени для прохода, – рассказала главный врач санатория «Металлург» Елена Бойко.

Тропу здоровья проложили еще в 30-х годах прошлого века. Тогда маршрут был весьма популярен, как один из способов санаторно-курортного лечения отдыхающих. Сегодня на тропе все чаще можно встретить и сочинцев.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--