20.4 C
Sochi
Понедельник, Сентябрь 16, 2019
No menu items!
No menu items!

Сочинский терренкур соединят со старой Мацестой

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Анатолий Пахомов уходит с поста мэра Сочи

Действующий глава курорта уверен, что сделал много для города

«Новая волна-2019» в Сочи: названо имя победителя конкурса

За свое выступление юная певица получила самые высокие баллы
Автор фотоNicko.ru

В 2018 году на терренкуре отремонтировали 500-метровую прогулочную зону вдоль реки. На очереди – такой же участок набережной. Поэтому в скором будущем длина терренкура значительно увеличится. Сейчас тропа здоровья – это 4,5 километра вдоль побережья. С одной стороны – таинственный лес, с другой – бескрайнее море.

– Этот комплекс представляет собой дендрологическую шкатулку. Здесь большое количество субтропических растений. Здесь есть аллея магнолий, аллея лип, аллея грабов, аллея дубов. Это живой комплекс и этот комплекс является частью этого механизма восстановления здоровья, – отметила заместитель директора департамента оформления и дизайна городской среды администрации г.Сочи Элина Баранская.

Дозированную ходьбу рекомендуют туристам во всех здравницах города, которые находятся недалеко от тропы здоровья. К Олимпиаде ее капитально отремонтировали и продолжают благоустраивать, чтобы прогулки по терренкуру были не только полезны, но и приятны.

– Ходьба показана всем. Противопоказаний на нее нет. Единственное — правильное назначение и правильное выполнение назначений. Мы нашим отдыхающим советуем спускаться на городской терренкур – назначаем количество шагов и количество времени для прохода, – рассказала главный врач санатория «Металлург» Елена Бойко.

Тропу здоровья проложили еще в 30-х годах прошлого века. Тогда маршрут был весьма популярен, как один из способов санаторно-курортного лечения отдыхающих. Сегодня на тропе все чаще можно встретить и сочинцев. 

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость