16.2 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

«Сочинский дельфинарий», выловивший косаток для «китовой тюрьмы», оштрафовали на 37 млн рублей

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоwww.like-ukraine.com

ООО «Сочинский дельфинарий» оштрафован на 37 млн рублей за нарушение правил рыболовства при вылове морских животных. Фрунзенский райсуд Владивостока постановил, что компания незаконно отловила двух косаток, содержащихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя в Приморье.

В числе нарушений, которые вменяются ООО – незаконное место вылова, несоответствие технических средств и типа судов, несоблюдение процедур вылова, а также отсутствие на судах ветеринарного врача.

Компания «Сочинский дельфинарий» не признала свою вину и попросила прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

Ранее по той же статье были оштрафованы на 28 миллионов и 56,4 миллиона рублей ООО «Белый кит» и ООО «Океанариум ДВ». Дело против еще одной компании, ООО «Афалина», будет рассмотрено в суде 24 июня. Все четыре компании, иски к которым были поданы в конце мая пограничным управлением ФСБ по Приморскому краю, планируют оспорить решение суда.

О так называемой «китовой тюрьме» недалеко от Находки, где содержатся занесенные в Красную книгу 90 белух и 11 косаток, стало известно осенью 2018 года. Дорогостоящих животных выловили в Охотском море для перепродажи в китайские океанариумы. На компании, занимавшиеся отловом животных, завели уголовное дело о незаконном вылове животных и жестоком обращении с ними.

Об освобождении морских млекопитающих президент Владимир Путин распорядился уже несколько месяцев назад. Однако вопрос до сих остается нерешенным: неясно, когда будут выпускать животных и в каком именно месте.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--