16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Сочи ждет небывалый поток туристов. Россия закрыла авиасообщение с Турцией

Популярное за неделю

Автор фотоzen.yandex.ru

Власти России приостанавливают полеты в Турцию.

– Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня сего года, – сообщила вечером 12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Туроператорам рекомендовали на это время приостановить продажу туров в страну.

Между Москвой и Стамбулом на взаимной основе продолжат летать два регулярных рейса в неделю. Так, сохранится по одному рейсу из Москвы в Стамбул и из Стамбула в Москву. Кроме того, авиаперевозчики продолжат осуществлять рейсы, необходимые для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции Аккую. Граждане России, которые находятся в Турции или Танзании, смогут продолжить отдых и вернуться чартерным рейсом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что около 80% «привозных» случаев коронавируса в России приходится на тех, кто прибыл из Турции. Россияне привозят из этой страны «самые разные мутирующие штаммы». Между тем, эпидемиологическая обстановка в республике ухудшается с начала марта, а в каждой провинции страны регистрируют случаи заражения «британским» штаммом коронавируса.

В этой ситуации, по словам туроператоров, самой доступной альтернативой станут Крым и Сочи.

– На Кубани мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем около полумиллиона туристов, – прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона заверил, что в крае будут по-прежнему контролировать соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы.

– И просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Прошлый сезон мы провели в пандемии, наши отели и гостиницы, в целом предприятия санаторно-курортной отрасли научились работать в таких условиях. Этот сезон будем также организовывать с учетом эпидобстановки, – заключил губернатор.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

От зарядки «Под мирным небом» до праздничного салюта: в Сириусе отпразднуют День Победы

Завершится День Победы праздничным салютом, который хорошо будет виден с набережной морского порта «Имеретинский»