16.3 C
Сочи
Суббота, 3 декабря, 2022
No menu items!
spot_img

Сочи признан одним из самых безопасных и «вкусных» городов России

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://www.rbc.ru

Каждый из нас хотел бы чувствовать себя защищенным в месте, где проживает. Специалисты популярных интернет порталов выяснили в каких городах жители чувствуют себя максимально безопасно. Первое место в рейтинге занял Грозный, получивший 8,7 балла из 10. В числе положительных факторов респонденты отмечали дружелюбных соседей и людей, готовых всегда помочь в беде. Второе место занял Сочи (7,5 балла), который поднялся за год на две позиции. Возможно, на уровень безопасности в Сочи повлияла подготовка и проведение Кубка конфедераций – 2017. «Безопасность и чистота. Отсутствие плотной застройки», – так описывает Сочи один из горожан.

На третьем месте оказался Нижневартовск. Сургут занял четвертое место, а Армавир – пятое. Далее расположились Саранск, Мурманск, Чебоксары и Нижнекамск. Замкнул десятку наиболее безопасных городов Владикавказ.

По данным экспертов Domofond.ru, самыми незащищенными чувствуют себя жители города Шахты в Ростовской области (5,6 балла). Жители Шахт жалуются на «высокий уровень преступности», «отсутствие света на улице» и «отсутствие крышек люка канализации, старые деревья, готовые в любой момент упасть тебе на голову». Один из жителей в отзывах отметил, что ему «далеко идти до дома, а в районе бегают собаки и нападают на людей».

А вот по версии другого крупного интернет портала Сочи и Адлер вошли в десятку российских городов с самой вкусной едой, расположившись на шестом и девятом месте рейтинга. Пальму первенства взял Владивосток, «известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней». Второе место досталось Суздали, «родине знаменитой суздальской медовухи». Тройку лидеров замкнула Кострома, где изготавливают традиционные российские сыры.

В топ-10 вошли Псков (4 место), Калининград (5 место), Сочи (6 место), Нижний Новгород (7 место), Екатеринбург (8 место), Адлер (9 место). Замыкает рейтинг Геленджик (10 место). Десятка формировалась на основе отзывов пользователей сервиса онлайн-бронирования booking.com.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Водитель легковушки умер в машине скорой помощи после ДТП с грузовиком в Сочи

Смертельная авария произошла ранним утром 2 декабря на трассе «Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия»