3 C
Sochi
Суббота, Декабрь 7, 2019
No menu items!
No menu items!

«Сочи Плаза» хотят обанкротить

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоspectrum-group.ru

«ВЭБ.РФ» (бывший Внешэкономбанк) намеревается обанкротить ООО «Сочи Плаза», являющегося девелопером одноименного гостиничного комплекса. В ближайшее время Госкорпорация планирует обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края с соответствующим исковым заявлением.

В 2012 году банк выдал на строительство объекта, создававшегося в рамках реконструкции зданий гостиницы и комбината «Москва», почти 2,5 млрд рублей. Площадь «Сочи Плаза» должна была составить 48 тыс. кв.м, на которых планировалось разместить 336 номеров, развлекательный центр и прочее. Открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года под брендом Courtyard by Marriott, однако строительство так и не завершилось.

По данным «Коммерсанта», в настоящий момент проект полностью находится в залоге у ВЭБ.РФ. В апреле 2016 года банк добился взыскания задолженности поэтому соглашению на сумму 466,2 млн рублей. Нынешнее решение обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Сочи Плаза» – это стандартный шаг при работе с просроченной задолженностью, позволяющий защитить интересы банка от других кредиторов.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, 37,74% «Сочи Плаза» владеет ОАО «Гостиница «Москва», принадлежащее администрации Сочи. Еще 62,25% ранее контролировала британская Comrink Propery Holding Inc, которую связывали с «НББ-девелопмент», подконтрольной структурам братьев Ахмеда и Магомеда Билаловых.

В 2013 году из-за срыва графика строительства олимпийских объектов и нецелевого использования кредитов ВЭБ.РФ Ахмед Билалов лишился поста вице-президента Олимпийского комитета России. Позднее братья Билаловы оказались фигурантами нескольких уголовных дел и покинули страну.

В январе 2018 года владельцем 62,25% «Сочи Плаза» стало АО «Фортеинвест». Бенефициаром этой компании является Владимир Захаров. Он же указан совладельцем и президентом АО «Макслевел», которое развивает одноименную сеть магазинов по продаже элитной сантехники, кухонь, мебели и плитки.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Снежик, шапки и носки. Как украсят Сочи к Новому году

На улицах Сочи установят 17 крупных искусственных елей
--