16.3 C
Сочи
Четверг, 22 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Сочи и еще четыре района Кубани объявили зоной карантина

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

С наступлением весны на Кубани просыпаются мраморные клопы. Этот вид насекомых наносит вред более 100 видам сельскохозяйственных культур.

– В 5 муниципальных образованиях Краснодарского края (Сочи, Горячем Ключе, Анапе, Северском и Туапсинском районах), а также в 3-х муниципальных образованиях в Республике Крым установлены карантинные фитосанитарные зоны. По биологическим особенностям вредителя при температуре +6 – 12 ºС можно наблюдать выход опасного карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа из мест зимовки и передвижение клопов по стенам домов, заборам и т.д. Сейчас время провести эффективные мероприятия по борьбе с ним методом – сбора и механического уничтожения, – рассказали в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Специалисты предупреждают, что в апреле, когда температура установится выше 15º С бороться с данным вредителем в садах, полях и на приусадебных участках станет в разы затратнее и проблематичнее. Необходимо будет использовать химические средства.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Количество электричек и авиарейсов в направлении Сочи увеличится с 1 мая

На период майских праздников и всего летнего курортного сезона будет увеличено количество авиарейсов между Краснодаром и Сочи