3 C
Sochi
Суббота, Декабрь 7, 2019
No menu items!
No menu items!

Собственник двух многоквартирных домов в Сочи готов приступить к сносу

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Начать снос двух незаконных домов на улице Бакинской администрация Сочи планировала сегодня утром. Властями курорта уже был подписан договор цессии с подрядной организацией. На место выехали строители, представители Федеральной службы судебных приставов и сотрудники муниципалитета. Однако застройщик, получив уведомление о сносе объектов, пообещал сделать это самостоятельно.

– Так как заключено мировое соглашение между строительной организацией и должником, снос с сегодняшнего дня приостановлен. Но служба приставов также продолжает контролировать и данное производство не будет окончено до тех пор, пока данный объект не будет снесен полностью и не будет вывезен мусор, – отметил старший судебный пристав Адлерского районного отдела службы судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Давид Кириченко.

Готовность добровольно исполнить решение суда застройщик Владимир Папазян выразил после того, как стало понятно, что он может остаться без земельного участка, на котором возведен самострой.

– Два многоквартирных дома на улице Бакинской были построены Папазяном незаконно. Он не просто превысил разрешенные параметры, он вовсе не получал разрешения на строительство. Факт нарушения специалисты администрации обнаружили еще на начальном этапе. Сразу же в Адлерский районный суд был подан иск о сносе недостроенного объекта, – заверяют в пресс-службе администрации Сочи.

Однако суд отказал в иске, признав права застройщика на эти многоквартирные дома. Потребовалось несколько судебных разбирательств, чтобы добиться сноса самостроя.

Больше года застройщик игнорировал решение суда. Теперь демонтировать здания он должен в течение двух месяцев. В противном случае земля под объектом перейдет в собственность муниципалитета.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Снежик, шапки и носки. Как украсят Сочи к Новому году

На улицах Сочи установят 17 крупных искусственных елей
--