6.2 C
Сочи
Суббота, Январь 25, 2020
No menu items!
No menu items!

Снежик, шапки и носки. Как украсят Сочи к Новому году

Популярное за неделю

В Сочи начали устанавливать главную новогоднюю елку города. Пока рабочие собирают конструкцию зеленой красавицы, горожане активно украшают витрины и фасады зданий.

Концепцию оформления городской среды к Новому 2020 году власти курорта представили еще в середине ноября. Сейчас предпринимателям, владельцам гостиниц и руководителям санаториев предстоит воплотить задуманное в жизнь.

Как и раньше, ключевыми образами праздничного новогоднего украшения станут ель, снежинка и снеговик. Отельерам рекомендовано использовать элементы, ассоциирующееся с теплом: вязанные рукавички, носочки с орнаментом, шапочки и шарфы. Кроме того, в концепции появился новый элемент – «Снежик».

– При его создании мы были вдохновлены образом комочка снега – снежка. Который, как известно, является прототипом стеклянных шаров – главного украшения новогодних елок, – сообщила заместитель директора департамента оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи Элина Баранская.

Для дневного оформления рекомендовано использовать гирлянды из искусственной хвои, украшенной шарами белого, синего, красного, зеленого и золотого цветов. В ночное время центральное место в оформлении займут светодиодные гирлянды и световые фигуры в цветовой гамме «морозная свежесть» и «синий морской».

– На улицах Сочи установят 17 крупных искусственных елей, в том числе на площади Искусств, площади Флага, на горнолыжных курортах, около районных домов культуры и в крупных торгово-развлекательных центрах. Также город украсят 263 декоративных флага, а на ограждениях вдоль гостевого маршрута появятся силуэты снежинок и светодиодные гирлянды. Во время праздников новогодние поздравления будут транслироваться на 27-ми медиаэкранах и трех медиафасадах. Дополнят праздничную атмосферу арт-объекты и фотозоны, – уточнили в пресс-службе мэрии Сочи.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--