16.3 C
Сочи
Понедельник, 20 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Слишком дорого. Сочинский курорт получил предостережение ФАС за повышение цен

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» получил официальное предостережение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) из-за необоснованно завышенных цен. Ранее на курорт пожаловались посетители, которые остались недовольными стоимостью подъемников.

Путешественники уточнили, что на «Роза Хутор» объявили о снижении стоимости абонементов до 1950 рублей в низкий сезон. На эту цену и рассчитывали лыжники, собираясь покататься на трассах. Однако после 18 апреля, когда выпал снег, цена билета на горнолыжные склоны выросла на более чем 60% от заявленной в начале.

В пресс-службе «Розы Хутор» подтвердили получение предупреждения от ведомства и пояснили, что динамическое ценообразование – распространенная практика в туристическом бизнесе.

– В этом сезоне спрос на услуги курорта был достаточно высоким, погодные условия и количество снега позволяли открывать зону катания, сравнимую с той, что доступна зимой, в самые пиковые даты. Службы курорта обеспечивали также раннее открытие катания, что редкость для апреля. Работали все подъемники, сноупарки. По этой причине было принято решение сохранить стоимость ски-пасса, аналогичную высокому сезону, – отметила ТАСС руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость