6.2 C
Сочи
Суббота, Январь 25, 2020
No menu items!
No menu items!

Следственный комитет завершил расследование крушения SSJ-100 в Шереметьево

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://mak-iac.org

Следственный комитет России в рекордно короткие сроки завершил расследование катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в мае этого года. Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало единственным виновником крушения лайнера командира экипажа Дениса Евдокимова.

По их данным, он слишком грубо посадил воздушное судно. Самолет приземлялся на большой скорости и под неверным углом. Из-за этого у него сломалось шасси, которое в свою очередь пробило топливный бак. Теперь пилоту грозит до семи лет колонии за нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Расследование катастрофы длилось более полугода. За это время было проведено более 46 медицинских, 41 генетическая, а также множество летных, психолого-лингвистических экспертиз.

Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова. Вину в крушении самолета и в гибели пассажиров Евдокимов не признает. Произошедшее объясняет техническими неполадками в самолете, которые возникли после попадания молнии, пишет «Коммерсант».

Трагедия произошла 5 мая. Самолет, направлявшийся в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт Шереметьево почти сразу после вылета. Во время посадки он загорелся. В результате погиб 41 человек.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--