16.3 C
Сочи
Четверг, 6 августа, 2020
No menu items!

Следственный комитет завершил расследование крушения SSJ-100 в Шереметьево

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

Мощный смерч вышел из моря и разрушил пляж в Сочи (ВИДЕО)

За одну секунду напором воды с пляжа снесло все, что на нем находилось: шезлонги, кабинки для переодевания, зонты и другие вещи
Автор фотоhttps://mak-iac.org

Следственный комитет России в рекордно короткие сроки завершил расследование катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в мае этого года. Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало единственным виновником крушения лайнера командира экипажа Дениса Евдокимова.

По их данным, он слишком грубо посадил воздушное судно. Самолет приземлялся на большой скорости и под неверным углом. Из-за этого у него сломалось шасси, которое в свою очередь пробило топливный бак. Теперь пилоту грозит до семи лет колонии за нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Расследование катастрофы длилось более полугода. За это время было проведено более 46 медицинских, 41 генетическая, а также множество летных, психолого-лингвистических экспертиз.

Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова. Вину в крушении самолета и в гибели пассажиров Евдокимов не признает. Произошедшее объясняет техническими неполадками в самолете, которые возникли после попадания молнии, пишет «Коммерсант».

Трагедия произошла 5 мая. Самолет, направлявшийся в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт Шереметьево почти сразу после вылета. Во время посадки он загорелся. В результате погиб 41 человек.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Синоптики вновь прогнозируют «опасное солнце» в Сочи

Индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 8-10 единиц,
--