16.3 C
Сочи
Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела главы Хостинского района Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоdialog-sochi.ru

В Сочи глава Хостинского района Павел Клопотовский подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

– По данным следствия, летом 2019 года местный житель направил заявку на получение разрешения на индивидуальное жилищное строительство в Хостинском районе в уполномоченные органы. Поскольку длительное время ответ не был получен, он обратился к чиновнику по вопросу предоставления ему разрешения на жилое строение, которое уже возводилось и на иной объект строительства. В ходе разговора глава района, сообщил, что готов оказать содействие в решении данного вопроса, но за денежное вознаграждение – 1 миллион рублей за сохранение объекта незавершенного строительства, а 500 тысяч рублей за разрешение. Чиновник знал, что данные вопросы отнесены к компетенции департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи и в его обязанности не входят, – рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

О требовании главы района горожанин сообщил в правоохранительные органы. Вечером 19 февраля 2020 года заявитель встретился с фигурантом. Чиновник, опасаясь быть изобличенным в совершении преступления, предложил мужчине положить деньги в определенный автомобиль, что заявитель и сделал. Распорядиться полученными деньгами он не смог, поскольку был задержан оперативниками.

Вчера, в отношении главы Хостинского внутригородского района города Сочи избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, – заключили в ведомстве.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства