16.3 C
Сочи
Пятница, 30 октября, 2020
No menu items!

Скандально известный сочинский застройщик сбежал из-под домашнего ареста (ВИДЕО)

Популярное за неделю

Автор фотоgeometria.ru

Скандально известный застройщик, сын сочинского депутата Антон Остринский сбежал из-под домашнего ареста. Днем 25 октября обманувший тысячи дольщиков на 800 миллионов рублей предприниматель выпрыгнул из окна квартиры на первом этаже дома по ул. Архитектора Ишунина в Краснодаре и скрылся в неизвестном направлении. Момент побега зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Вечером того же дня беглец пытался снять крупную сумму денег в отделении одного из банков на улице Красных партизан.

После побега сотрудники УФСИН направили в суд представление об изменении меры пресечения. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Антона Остринского, владельца строительной компании «Остринский» (позднее переименована в «Юг-Стройка»), арестовали в 2017 году. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения при строительстве домов. Общая сумма ущерба оценивается в 800 млн рублей. Компания возводила многоквартирные жилые дома в Краснодаре: Луч», «Заря» и «Мир». Кроме того, строительство шло и в Сочи: ЖК «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2». Сейчас строительные работы приостановлены.

Кроме того, с действиями Антона Остринского связаны резонансный арест и последующее осуждение бывшего первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита.

Уголовное дело против коммерсанта тянется уже два года, за это время ему несколько раз изменяли меру пресечения. На этот раз застройщик решил пуститься в бега.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Редкая «голубая Луна» взойдет на небе в Сочи

Свое название явление получило благодаря английской поговорке «Once in a Blue Moon»