16.3 C
Сочи
Пятница, 17 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Скандально известный сочинский застройщик признан банкротом

Популярное за неделю

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Юг-Стройка» (Сочи) банкротом и открыл в отношении юрлица конкурсное производство сроком на год. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

ООО «Остринский» было зарегистрировано в Сочи в 2012 году, в июне 2017 года переименовано в ООО «Юг-Стройка». Единственным владельцем компании является объявленный в международный розыск сын депутата городского собрания Сочи от «Единой России» Леонида Остринского Антон Остринский. В октябре прошлого года он был выпущен из СИЗО под домашний арест и скрылся, выбравшись через окно собственной квартиры. Момент побега зафиксировали камеры наружного наблюдения. Позже владельца фирмы объявили в международный розыск.

С начала 2018 года на рассмотрении судов общей юрисдикции находится более 150 исковых заявлений участников долевого строительства, ответчиком по которым выступает ООО «Юг-Стройка». Жилые комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2» в Сочи, которые компания возводила с привлечением средств граждан, до настоящего времени не сданы эксплуатацию, находятся в низкой степени готовности, строительные работы не ведутся, говорится в материалах суда.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на Вечном огне сожгли траурный венок

Инцидент, оскверняющий память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны в борьбе за Родину вызвал общественный резонанс