16.3 C
Сочи
Четверг, 22 октября, 2020
No menu items!

Синоптики предупредили об аномальной погоде зимой на Юге России

Популярное за неделю

Автор фотоЯндекс.Новости

Гидрометцентр России представил «вероятностный прогноз в отопительный период» – с октября по март. Грядущая зима покажет аномальные температуры. Отклонения средней месячной температуры воздуха от нормы как в сторону повышения, так и сторону понижения синоптики прогнозируют на всей территории страны.

В Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа в октябре ожидается температура теплее нормы. А вот на юге Центрального и Приволжского федеральных округов будет холоднее, чем обычно. Что касается Кубани и других регионов Юга России, то здесь в октябре, ноябре и декабре температура воздуха будет держаться в рамках многолетних значений.

Средняя температура ниже, чем год назад, также прогнозируется в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибири в январе будущего года. Теплее нормы ожидается в Южном федеральном округе, на юге Приволжского федерального округа и на большей части территории Северного Кавказа.

– Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации, за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа, – говорится в прогнозе Гидрометцентра.

В марте теплее обычного ожидается в Центральном, Приволжском, Уральском округах, на большей части Южного и Сибирского округов, а также на Чукотке. При этом в Центральном и Приволжском округах, на большей части Урала и в Забайкалье средняя температура ожидается ниже, чем в прошлом году.

В целом, обещают метеорологи, зима в большей части России будет более морозной, чем в 2020 году. Однако, как предупреждают специалисты, вероятность такого развития погодной ситуации составляет 67-69%.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«20 метеоров в час». Жители Кубани смогут увидеть звездопад Ориониды

Данный метеоритный дождь активен со 2 октября по 7 ноября, но пика он достигнет в ночь на 22 октября