16.3 C
Сочи
Понедельник, 20 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Сильный снег и ветер: как Сочи справляется с последствиями непогоды

Популярное за неделю

Сочи накрыла непогода. На курорте несколько дней идет сильный снег и бушует порывистый ветер. По прогнозам метеослужб неблагоприятные погодные условия будут продолжаться до конца месяца. Все городские службы переведены на усиленный режим работы. Под особым контролем социальные объекты и объекты  жизнеобеспечения.

– В период с 13 по 16 февраля транспортная инфраструктура города функционировала без перебоев: своевременно производилась очистка муниципальных дорог, общественный транспорт ходил по расписанию. В разных районах зафиксировано налипание мокрого снега на провода. Вследствие сильного ветра упало 16 деревьев, при этом никто не пострадал, – написал в соцсети мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Все внештатные ситуации, которые происходили в связи с сильными порывистыми ветрами, гололедицей, обрывом линий электропередачи, решались в оперативном порядке.

Особое внимание специалисты уделяют Лазаревскому району и поселку Красная Поляна. Там идут сильные снегопады.

Для обеспечения безопасности и немедленного реагирования по очистке улиц от воды и снега, а также поваленных деревьев и веток на дежурные сутки в горном кластере заступили более 135 человек личного состава и 26 единиц техники. Всего по городу в расчистке автомобильных дорог задействовано 85 снегоуборочных машин.

В целом на курорте к ликвидации последствий ухудшения погодных условий готовы 1193 человека и 427 единиц техники.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость