16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Штраф 5 тысяч рублей и снос. Сочинцев начнут наказывать за «неправильные» заборы

Популярное за неделю

Автор фотоЯндекс.Дзен

Российским дачникам в этом году грозят новые штрафные санкции. Помимо обновленных правил пожарной безопасности, появились и другие нормы, которые садоводы обязаны соблюдать. В частности, это касается установки забора.

– Действующими правилами утверждено, что рекомендуемая высота забора по периметру садовых участков должна составлять 1,2–1,8 метра. Ограждение должно быть выполнено из сетчатого материала и не нарушать нормы инсоляции более чем на 50 процентов. В случае, если соседи обратятся в суд, то вам может грозить штраф до пяти тысяч рублей и предписание убрать забор, – рассказала РИА Недвижимость член ассоциации юристов РФ Александра Обрывко.

Юрист уточнила, что данная норма распространяется только на заборы между соседними участками. Кроме того, при наличии письменного согласия обоих дачников установить можно забор любой конструкции или не устанавливать его вовсе. Этот документ необходимо согласовать с правлением СНТ – на случай, если одна из сторон в будущем решит обратиться в суд.

Кроме того, эксперт напомнила, что при установке забора необходимо строго соблюдать границы своего земельного участка. В том случае, если ограждение зайдет на территорию соседей, нарушитель будет вынужден заплатить штраф в размере 1,5% кадастровой стоимости земли, но не менее 5 тыс. руб., а также устранить нарушение.

Кроме того, штраф можно получить и за ненадлежащий вид заборного ограждения. Размер такой санкции составит 500 руб.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на набережной реки появятся дополнительные парковки

В Сочи построят две дополнительные парковки на набережной реки Мацесты. Работы запланированы в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская...