16.3 C
Сочи
Пятница, 3 июля, 2020
No menu items!

Сеть 5G охватит практически весь Краснодарский край

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоapplebase.net

В рамках нацпроекта 97% территории Кубани в ближайшие несколько лет будет охвачено высокоскоростной связью пятого поколения.

– Развитие информационной инфраструктуры входит в национальный проект по цифровой экономике. Он позволит развивать сервис и связь на территории нашего региона, – рассказал журналистам о развитии сети 5G в регионе руководитель краевого департамента информатизации и связи Евгений Юшков.

Сейчас на федеральном уровне Минкомсвязь России отыгрывает госконтракты на покрытие и прокладку магистральных линий связи. Далее, чтобы все населенные пункты оказались привязаны к мировой сети, потребуется развивать и сам широкополосный доступ в Сеть.

– В рамках пилотного проекта по строительству базовых станций выбрано порядка 100 объектов связи, которые предстоит построить в ближайшее время. Закончить его планируем до 1 октября этого года, – поясняет Евгений Юшков. – По результатам работы жители будут знать, где и в какие сроки появятся новые базовые станции, а мы – понимать, где они находятся, чтобы не было хаотичной застройки.

Мобильная сеть 5G предусматривает скорость Интернета не менее 100 мегабит в секунду и голосовую связь без помех и сбоев везде, кроме высокогорных районов.

– На данный момент наш край по обеспеченности связи находится на четвертом месте в России. Связью обеспечено 63% территории региона, – озвучили данные в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи открылись новые туристические маршруты

Экотропы рассчитаны на разные категории туристов и отличаются уровнем сложности, протяженностью
--