16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Семьи погибших при крушении ТУ-154 под Сочи намерены отсудить 79 млн долларов

Популярное за неделю

Автор фотоnewkuban.ru

Родные и близкие погибших при крушении ТУ-154 под Сочи собираются отсудить миллионы долларов у страховой компании «Согаз», перестраховочного холдинга Amlin и владельца разбившегося борта – ФГБУ «Государственная авиакомпания «223 летный отряд» Минобороны». 


Иски о возмещении ущерба в Мещанский суд Москвы готовятся предъявлять 79 человека. Общая сумма компенсации составит около 79 миллионов долларов.

– Первоначальная сумма высчитана на основании экспертного заключения Финансового университета при правительстве России от 2018 года, по которому жизнь человека в России оценивается в $1 млн. Окончательная цифра, скорее всего, будет больше. Она будет уточняться из-за требований выплат по утрате кормильцев и родственников на иждивении, – сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов.

Напомним, крушение ТУ-154, принадлежащего министерству обороны России, произошло 25 декабря 2016 года под Сочи. На борту воздушного судна находились военнослужащие, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели в Сирию на новогодний концерт для контингента российской авиабазы Хмеймим. Всего в авиакатастрофе погибли 84 пассажира и восемь членов экипажа.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться