16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 августа, 2020
No menu items!

Сдающих жилье сочинцев обяжут выплачивать курортный сбор за каждого туриста

Популярное за неделю

Автор фотоmamahunter.ru

Россиян, сдающих собственное жилье туристам, могут обязать платить курортный сбор. Минкавказа РФ предложило распространить «налог на отдых» на частный сектор.

– Нынешняя ситуация, когда налог платят только гостиницы или хостелы, ставит граждан, сдающих туристам внаем собственное жилье, в необоснованно привилегированное положение. Частник в основном не заметен для государства. Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит. Поэтому, конечно, в том числе наша задача сделать так, чтобы они тоже платили курортный сбор, – рассказал «Известиям» министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Для того, чтобы перечислять плату за постояльцев собственникам недвижимости предложат регистрироваться в качестве самозанятых. По словам чиновника, это даст им гарантии соцзащиты и будет способствовать постепенному выходу этой сферы туристического бизнеса из тени.

Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля – в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--