16.3 C
Сочи
Вторник, 20 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Сброс нечистот в море в Сочи расследуют сразу несколько ведомств

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://rpn.gov.ru/

В Сочи ульяновскую компанию подозревают в сбросе неочищенных сточных вод в море. Проверку в отношении АО «Ульяновсккурорт» проводят сразу несколько ведомств.

– Сотрудники Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора с привлечением специалистов Сочинского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО», совместно с представителями Сочинской природоохранной прокуратуры и администрации города Сочи провели осмотр места впадения реки Детляжка в Черное море, отобрали пробы природной воды. Пробы направлены в аккредитованную лабораторию для проведения анализа, – сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

По результатам проверочных мероприятий, будут приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ.

В феврале 2018 года прокуратура Краснодарского края уже возбуждала уголовное дело о сбросе неочищенных стоков в акваторию реки Детляшка базой отдыха «Слава Черноморья», которая входит в АО «Ульяновсккурорт». Тогда сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате загрязнения водного объекта, превысила 13 миллионов рублей.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться