15 C
Sochi
Пятница, Октябрь 18, 2019
No menu items!
No menu items!

Самый высокий водопад открылся для посещения в Сочи

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttps://rosaski.com

В горах Сочи для посещения открылся самый высокий в окрестностях курорта водопад – «Золотой». Его высота составляет 77 метров.

Теперь туристы могут пройти по Малому, Среднему и Большому кольцу природного Парка водопадов «Менделиха» и увидеть все семь водопадов: «Менделя», «Чара», «Червонный», «Мишкин грот», «Айя», «Снежное русло» и «Золотой». Протяженность маршрута для их осмотра составляет 4 километра и занимает около 4,5 часов.

– Парк водопадов, расположенный на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, – одна из наиболее популярных у туристов природных достопримечательностей. Он начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» (1470 метров над уровнем моря), далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото, – напоминают в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Свое название Парк водопадов получил в честь реки, протекающей по ущелью. Река Менделиха носит имя служившего в горах Красной Поляны во времена Кавказских войн армейского фельдшера Бориса Менделя. В 1870 году он женился на девушке из старинного абазинского дворянского рода. У них было пятеро детей. После ухода с военной службы в 1872 году Мендель получил должность гражданского фельдшера и поселился в урочище Аигба. Все члены большой и дружной семьи были крайне трудолюбивы, а сам глава семьи был местным сельским старостой. Мендели разводили лошадей, пасли скот, собирали урожай в заброшенных садах, сеяли рожь, просо, построили водяную мельницу.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--