16.3 C
Сочи
Пятница, 21 января, 2022
No menu items!
spot_img

С заботой об экологии. В сочинском парке «Южные культуры» переходят на новое оборудование

Популярное за неделю

Рабочие сочинского парка «Южные культуры» осваивают новые инструменты. Никаких вибраций, дополнительной нагрузки, неудобных ручек, вредных запахов топлива и масла. Электроинструменты по весу более легкие и гораздо более тихие, по сравнению с бензиновыми «собратьями», что очень важно, учитывая специфику труда в дендрологическом парке. Выбирая новые инструменты для работы руководство «Южных культур», прежде всего, основывалось на том, чтобы это оборудование оказывало минимальное воздействие на окружающую среду.

– Переход на электроинструмент – очередной этап модернизации и обустройства дендрологического парка. В первую очередь были закуплены триммеры для кошения травы, пила, мотокультиватор для обработки почвы, высоторез для обрезки крупномерных растений. Испытание техника уже прошла, – рассказала Оксана Тимченко, инженер паркового хозяйства «Южных культур».

Парк «Южные культуры» стал пилотным объектом, где переходят на аккумуляторную технику. Пока заменена часть оборудования. Но со временем на смену всему бензиновому инструменту придут аккумуляторные аналоги. А со временем на других объектах Кавказского заповедника – кордонах и рекреационных комплексах бензиновый инструмент заменят на более экологичное, экономное и бесшумное. Такую перспективу руководство Кавказского заповедника рассматривает на ближайшие годы.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи продолжатся сильные снегопады

Все городские оперативные и дорожные службы переведены в усиленный режим работы