16.3 C
Сочи
Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!
spot_img

С поезда Мурманск – Адлер госпитализировали 87 детей

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

С поезда Мурманск – Адлер госпитализировали 87 детей с подозрением на кишечную инфекцию. В ночь на 6 августа более 20 детей из следовавшего из Мурманска в Адлер поезда пожаловались на симптомы отравления. У многих была рвота и диарея, а также поднялась температура.

– В больницах Кубани проходят лечение 87 детей, отравившихся в поезде Мурманск – Адлер. В Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской – 12, в Белореченской – восемь. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести, – сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Всего в поезде ехали 246 детей и 24 сопровождающих. Остальные дети доставлены в здравницы Туапсинского района.

Дети, которые ехали из Карелии, ужинали в вагоне-ресторане. Причиной отравления маленьких туристов стал норовирус нового типа.

Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

– Уже изъяты пробы пищи и воды, назначены экспертизы, допрошены сопровождающие детей лица, истребована документация, организован комплекс масштабных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего, – сообщили в ведомстве.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость