15.3 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Россию ждет масштабное сокращение госслужащих

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttps://hb.bizmrg.com

Россию в следующем году ждет кадровая реформа в сфере государственного управления. Изменения произойдут в рядах госслужащих – некоторых сократят, оставшимся повысят зарплату.

Как уверены в Минфине, если не пойти на такие шаги, то жалованье чиновников будет индексироваться только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем государственным служащим казне придется выделять по 100 миллиардов рублей в год.

– Экономия – не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь, – сообщила в интервью РИА «Новости» первый замглавы министра финансов России Татьяна Нестеренко.

По задумке ведомства, сокращение будет проходить в два этапа. На первом – произойдет «автоматическое» уменьшение численности государственных чиновников. В 2020 году центральные аппараты федеральных органов исполнительной власти сократят на 10 %, территориальных органов – на 5 %, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе произойдет структурное совершенствование госаппарата. Это также приведет к сокращению. Территориальные органы соответствующих ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

– Мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности, – заключила чиновница.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--